О компании

Виды деятельности

Информация о видах деятельности, услуги предоставляемые нашем предприятием.

История

История образования коммунального комплекса города Лесосибирска берет начало в 1975 году. На тот период комбинат коммунальных предприятий и благоустройства был образован на базе жилищно-эксплутационного участка Лесосибирского ЛДК-1. Поначалу он обслуживал с десяток щитовых домов, имея на балансе 22300 квадратных метров жилья, баню, котельную и 6,2 километра тепловых и водоканализационных сетей. Южная часть города, где базировалось предприятие, была застроена частными домами и бараками, но уже в 80-ые годы внешний вид этого района изменился, так как в нем были построены кварталы многоэтажных домов из кирпича и железобетона. Они обслуживались комбинатом и жилищно-эксплутационными участками промышленных предприятий.

С конца 70-х годов предприятие стало принимать ведомственное жилье целого ряда предприятий, построивших дома для своих работников, а так же занималось обеспечением жилых кварталов водой, теплом и электроэнергией.

По мере централизации, работа бывших ведомственных ЖЭУ преобразовывалась и система отлаживалась.

Наиболее активно эта деятельность развернулась после назначения на должность директора предприятия Николая Григорьевича Погодаева, возглавившего коллектив в 1982 году. К работе он приступил, имея богатый опыт партийно-хозяйственной деятельности. Он родился и вырос в деревне Михалево Енисейского района, в 1952 году закончил Красноярский учетно-плановый техникум, в 1972 году – Иркутскую высшую партийную школу. После службы в армии Погодаев отдал 25 лет производственной, комсомольской, партийно-хозяйственной работе в Мотыгинском районе, поселке Мотыгино, после чего приехал в город Лесосибирск. Директором городского предприятия ЖКХ он проработал 18 лет, отправившись на заслуженный отдых, искренне уважаемым коллективом руководителем и одним из видных организаторов хозяйственной деятельности города.

Под руководством Погодаева с начала 80-х годов стал формироваться коллектив предприятия. Благотворно сказалась на работе предприятия и появившаяся возможность активно пополнить коллектив опытными специалистами бывших ведомственных жилищных участков. С 30.04.1997 года в коллектив предприятия вливается Лесосибирское производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства № 2 , количество работающих достигает 1500 человек и предприятие обслуживает всю южную часть города, 5, 7, 9 микрорайоны и северную часть, кроме Новоенисейска. Котельная микрорайона «А» и водоканал поселка Новоенисейска были присоединены к предприятию 01.07.2006 года.

С 2001 года коллектив возглавляет опытный управленец и организатор хозяйственной деятельности Сергей Николаевич Раменский. В его богатой трудовой биографии работа по организации обслуживания жилых домов и благоустройства занимает в общей сложности 25 лет.

Коренной лесосибирец, выпускник Ленинградской лесотехнической академии, он работал на Новоенисейском деревообрабатывающем комбинате и в Администрации города Лесосибирска.

С его назначением на должность генерального директора предприятия, коллектив активно включился в процесс модернизации производства и укрепления финансово-экономической устойчивости. Обладая острым аналитическим умом, целеустремленностью, а, главное, – стремлением видеть свое предприятие лучшим, Сергей Николаевич, совместно с коллективом постоянно совершенствует и улучшает систему обслуживания населения.

Если в 70-80 годах дома отапливались и снабжались водой 23 котельными, то в настоящее время их всего 8. Ранее в котлах сжигались и уголь, и мазут, и щепа, то сегодня 7 котельных топятся бурым углем, котельная № 12, на Абалаковской ЛПБ технологической щепой. Несмотря на то, что росли новые микрорайоны и увеличивалось количество жилых домов, предприятие преодолевая финансовые затруднения сокращало количество теплоисточников, стремясь не снижать, а по возможности улучшать качество тепло- и водоснабжения. Четыре котельных работают с использованием передовой технологии, получившей название «сжигание в кипящем слое». Значительно снизилась и степень вредного воздействия городских котельных на окружающую среду.

За годы существования и реформирования системы ЖКХ с предприятием происходили следующие изменения:

26.03.1975 года – дата образования Лесосибирского городского предприятия жилищно-коммунального хозяйства;

22.12.1988 года – Лесосибирское многоотраслевое производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства;

26.04.1997 года – присоединение к предприятию Лесосибирского производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства № 2;

27.04.2000 года – МУП «Объединение специализированных подразделений жилищно-коммунального хозяйства города Лесосибирска». Предприятие состояло из подразделений:

- котельные и тепловые сети,
- автотранспортное,
- электрические сети,
- ремонтно-строительное,
- благоустройства и содержания дорог,
- 4 жилищно-эксплутационных участка,
- 2 бани.

01.07.2006 года – присоединение к предприятию котельной и водоканала поселка Новоенисейска.

С 1 октября 2006 года предприятие носит название МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство города Лесосибирска», имеет численность 635 человек. В его ведение находятся 8 котельных (№ 2, № 4, № 6, № 9, № 10, № 12, № 18, котельная микрорайона «А»), и три водоканала, которые обслуживают город, включая поселок Новоенисейск.

На балансе предприятия много лет находится детский клуб «Алый парус».

В настоящее время основными видами деятельности предприятия являются: теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение.

С 01 июня 2012 года коллектив МУП «ЖКХ г. Лесосибирска» возглавляет Игорь Анатольевич Воронин.